头部

胜利能源设备维修中心多措并举提升党建工作水平

作者: 王清心 来源: 胜利能源 发布时间: 2019-04-12 字号:【

一直以来,胜利能源设备维修中心党总支通过夯实基础、党员示范和创新创效等一系列举措,不断提升党员素质,提升党建工作水平,实现党建和中心工作双提升。

夯实基础强堡垒。该中心党总支以创建“星级党支部”为目标,建立健全“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员学习、党务公开等制度,实施党员责任区、党员示范岗,用实际工作任务指标来量化考核,促进党建工作务实接地气。明确支部书记和支委成员职责分工,建立支部工作任务清单,实现责任到人、工作无遗漏。建立党建工作量化考核体系,制定3大类45小项考核评价标准,每月进行一次检查,促进党建工作精细规范。

党员示范树标杆。该中心党总支大力倡导“我是党员向我看齐”的理念,注重向“八小时”外延伸,要求党员在任何时刻,都要牢记党员身份、发挥先锋模范作用。归纳总结合格党员标准,选树“党员创新创效岗”、“党员安全示范岗”、“党员文明生产岗”,让党员在思想上、标准上、工作上都比普通职工要高。在班组明确“班组指导员”,及时了解职工的思想动态,工作之余为党员上思想教育课,统一思想、团结职工。

创新创效展作为。该中心党总支组织党员中的技术骨干带领职工攻克当前生产难点、分享技术经验。其中,电铲车间党支部研制成功的WK35电铲远程监控系统,从班组即可观察到设备的运行状态、对一些突发故障的准确判断提供了参考依据,受到了职工广泛称赞。提炼创新维修工艺,“电铲提斗绳“1234拆装新工艺”的创新使提斗绳的更换由原来的4小时缩短为2.5小时,极大的提高了更换效率。

脚部
X
  • 2